С началом весенне-летнего нерестового запрета (апрель) на Запорожском водохранилище планируется установка нерестовых гнезд. Действия согласованы с ихтиологами Запорожьерыбохраны и направлены на улучшение условий нереста аборигенных видов рыб.

  Организатором проекта, впрочем как и автором инициативы «Спасем Днепр Вместе» является газета «Рыбацкий вестник», редакция которой выполняет основные функции по ее реализации.
  Установка искусственных нерестилищ проводится третий сезон. Совместно с Запорожскими ихтиологами, и.г. четко определились: в каких местах следует проводить подобные работы, какие конструкции нерестовых гнезд необходимо использовать и какой материал в качестве субстрата применять.
  Привлечение детей к ихтиологическим проектам – это прекрасная возможность воспитать у молодого поколения бережное отношение к природе и животному миру. В связи с этим  принято решение привлечь к изготовлению и обслуживанию нерестовых гнезд учащихся школ города Запорожья.
  В связи с этой инициативой была проведена лекция по данной теме в Запорожской гимназии №11.Провели  лекцию, ознакомивши учащихся пятых классов :
-Глава цента социальных инициатив «УкрТерра» , Игорь Резников
-Ихтиолог Запорожской рыбинспекции, Максим Бронзюк
-Главный редактор газеты «Рыбацкий вестник», Марк Бондарь.